TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Ue 2016/679 (General Data Protection Regulation - GDPR)

Per Sintex Servizi, la privacy dell'utente è fondamentale.

La presente informativa sulla privacy illustra quali sono i dati personali da noi raccolti, mediante le interazioni con l'utente e i prodotti, e le modalità con cui vengono utilizzati tali dati.

Offriamo una vasta gamma di servizi ai clienti e partner, dai prodotti server utilizzati per consentire il funzionamento dei servizi, ai software dedicati ad applicazioni di raccolta e gestione di informazioni e file. I riferimenti ai nostri prodotti presenti in questa informativa includono servizi, siti Web, App, software, Server e NewsLetter.

Consultare i dettagli specifici dei prodotti nella presente informativa sulla privacy, che forniscono informazioni aggiuntive su alcuni nostri prodotti.

Questa informativa si applica alle interazioni di Sintex Servizi con l'utente e ai prodotti Sintex Servizi elencati di seguito, nonché agli altri prodotti Sintex Servizi citati nel presente documento.


Dati personali raccolti

Sintex Servizi raccoglie dati per questioni di efficienza operativa e per fornire all'utente le migliori esperienze possibili con i nostri prodotti. L'utente fornisce tali dati direttamente, ad esempio quando crea un account, invia un abstract, esegue la registrazione a un evento, carica un documento correlato ad un servizio o ci contatta direttamente per assistenza. Alcuni di questi dati sono ottenuti registrando l'interazione dell'utente con i nostri prodotti, ad esempio utilizzando tecnologie come i cookie e ricevendo segnalazioni di errori o dati sull'utilizzo dal software in esecuzione.


Sintex Servizi acquisisce dati anche da terze parti

Proteggiamo i dati ottenuti da terze parti in base alle procedure descritte in questa informativa, oltre a eventuali ulteriori restrizioni imposte dall'origine dei dati. Queste origini di terze parti variano nel tempo, ma includono:

L'utente ha possibilità di scelta dei dati raccolti da Sintex Servizi. Quando vengono richiesti i dati personali, può rifiutare. Tuttavia qualora si scelga di non fornire tali dati necessari tali prodotti o funzionalità potrebbero risultare inutilizzabili.

I dati raccolti dipendono dal contesto di interazione con Sintex Servizi. I dati raccolti possono includere i seguenti elementi:

Le sezioni specifiche per ogni prodotto indicate qui di seguito descrivono le procedure di raccolta dei dati applicabili all'uso di tali prodotti.


Modalità di utilizzo dei dati personali

Sintex Servizi sfrutta i dati raccolti principalmente per due motivi, descritti in maggiore dettaglio di seguito: (1) gestire la propria attività e fornire (con miglioramenti e personalizzazioni) i prodotti offerti e (2) inviare comunicazioni, incluse le comunicazioni promozionali per gli scopi sopra descritti, Sintex Servizi combina i dati raccolti per garantire un'esperienza più uniforme ma NON esegue una profilazione automatica.


Offerta e miglioramento dei prodotti Sintex Servizi

Sintex Servizi sfrutta i feedback per fornire e migliorare i prodotti offerti. Queste includono il funzionamento dei prodotti, il mantenimento e il miglioramento delle prestazioni dei prodotti, lo sviluppo di nuove funzionalità, lo svolgimento di ricerche e la fornitura di assistenza ai clienti. Esempi di questi tipi di utilizzi includono quanto segue:


Motivazioni della condivisione dei dati personali

Sintex Servizi condivide i dati personali con il consenso dell'utente o in base alle esigenze per completare transazioni o fornire un servizio richiesto o autorizzato dall'utente. Ad esempio, Sintex Servizi condivide i contenuti con terze parti quando l'utente lo consente, ad esempio per l'acquisto di un biglietto di viaggio, la condivisione di foto e documenti su piattaforme dedicate proprietarie e non di Sintex Servizi o il collegamento di account con un altro servizio. Quando l'utente fornisce dati di pagamento per un acquisto, Sintex Servizi condivide i dati di pagamento con banche e altri enti addetti all'elaborazione delle transazioni di pagamento o ad altri servizi finanziari, per la prevenzione delle frodi e per la riduzione del rischio di credito.

Inoltre, Sintex Servizi condivide dati personali tra le proprie società affiliate e controllate. Sintex Servizi condivide dati personali anche con fornitori o agenti che lavorano per suo conto, per gli scopi descritti nella presente informativa. Ad esempio, compagnie incaricate da Sintex Servizi di fornire prodotti collegati ad eventi congressuali residenziali, supporto all'assistenza o di aiutare nella protezione di sistemi e servizi di Sintex Servizi, potrebbero avere la necessità di accedere ai dati personali per offrire determinate funzionalità. In tal caso, le aziende devono rispettare i requisiti di privacy e sicurezza dei dati di Sintex Servizi e non sono autorizzate a utilizzare i dati personali ricevuti da Sintex Servizi per qualsiasi altro scopo. Sintex Servizi può ricorrere alla divulgazione dei dati personali anche nel caso di transazioni aziendali quali fusione o vendita di beni.

Infine, Sintex Servizi accede, trasferisce, divulga e conserva i dati personali, compresi i contenuti dell'utente (come il contenuto dei messaggi di posta elettronica o i file nelle di condivisione), quando in buona fede ritiene sia necessario per:

Alcuni dei prodotti Sintex Servizi includono collegamenti a prodotti di terze parti che prevedono informative sulla privacy diverse da quelle di Sintex Servizi. Se si forniscono dati personali a questi prodotti, i dati sono soggetti all'informativa sulla privacy del prodotto specifico.


Modalità di accesso e controllo dei dati personali dell'utente

L'utente a seconda del prodotto Sintex Servizi che sta utilizzando può visualizzare, modificare i propri dati personali online. Le modalità di accesso o controllo dei dati personali dipendono dai prodotti in uso. In ogni caso l'utente può richiedere l'accesso ai propri dati scrivendo una email a: privacy@sintexservizi.it


Cookie e tecnologie simili

Sintex Servizi utilizza i cookie (piccoli file di testo nel dispositivo) o tecnologie simili per offrire i propri siti Web e i servizi online e semplificare la raccolta dei dati. Il testo all'interno di un cookie spesso prevede una stringa di numeri e lettere che identifica in modo univoco l'utente, ma può anche contenere altre informazioni.


Modalità di utilizzo da parte di Sintex Servizi di cookie e tecnologie simili

Sintex Servizi sfrutta i cookie e tecnologie simili per diversi scopi, a seconda del prodotto, tra cui:

Alcuni dei cookie utilizzati comunemente sono elencati di seguito. L'elenco non è esaustivo, ma ha lo scopo di illustrare i motivi principali per cui vengono tipicamente impostati i cookie. Se un utente visita un sito Web Sintex Servizi, il sito potrebbe configurare alcuni o tutti i cookie seguenti:

Tipologia di Cookie

Cookies Prima parte - Tecnici e funzionali

Provenienza

Sito

Finalità

Recuperare le impostazioni dell'utente (salvare la sessione dell'utente e ricordare alcune impostazioni come le impostazioni di accessibilità)

Durata

Cookie persistente

Tipologia di Cookie

Cookies di terzi - Condivisone sui Social Network

Provenienza

Facebook, AddThis

Finalità

Personalizzazione del contenuto e possibilità di condivisione

Durata

2 settimane dall'ultimo accesso al sito


Cosa sono i Cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Cookies di prima parte

I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookies di terzi

I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

Cookies di sessione

I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre SINTEX SERVIZI SRL utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. SINTEX SERVIZI SRL non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; SINTEX SERVIZI SRL a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di SINTEX SERVIZI SRL si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti

I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali

Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network

Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.


Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

È anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni: - Internet Explorer; - Chrome; - Safari; - Firefox; - Opera.

Da dispositivo mobile: - Android; - Safari; - Windows Phone; - Blackberry.


Come controllare i cookie

La maggior parte dei browser Web accetta automaticamente i cookie, ma fornisce controlli per bloccarli o eliminarli. Ad esempio, in Microsoft Edge è possibile bloccare o eliminare i cookie facendo clic su Impostazioni > Privacy > Cookie. Le istruzioni per bloccare o eliminare i cookie in altri browser sono disponibili in ogni informativa sulla privacy o documentazione del browser.


Alcune funzionalità dei prodotti Sintex Servizi dipendono dai cookie. Qualora l'utente scelga di bloccare i cookie, potrebbe non riuscire ad accedere o a utilizzare tali funzionalità e le preferenze che si basano sui cookie potrebbero andare perse. Se si eliminano i cookie, le impostazioni e le preferenze da essi controllate, verranno cancellate e potrebbe essere necessario ricrearle.


Sicurezza dei dati personali

Sintex Servizi si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali degli utenti. Per proteggere i dati personali da accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati sono impiegate diverse tecnologie e procedure di protezione. Ad esempio, i dati personali forniti sono memorizzati su sistemi computerizzati ad accesso limitato, installati in locali controllati. La trasmissione di dati estremamente riservati (come la password) su Internet viene protetta mediante la crittografia.
Dove sono memorizzati ed elaborati i dati personali

I dati personali raccolti da Sintex Servizi possono essere memorizzati nell'area europea ma elaborati nell'area geografica dell'utente e della sede di Sintex Servizi.


Mantenimento dei dati personali

Sintex Servizi conserva i dati personali quanto necessario per fornire i prodotti e realizzare le richieste dall'utente o per altri motivi fondamentali, come il rispetto degli obblighi legali, la risoluzione di dispute e l'applicazione dei contratti Sintex Servizi. Poiché queste esigenze possono variare per i diversi tipi di dati nel contesto dei differenti prodotti, i periodi di conservazione effettivi possono variare in modo significativo. I criteri utilizzati per determinare i periodi di conservazione includono:

Il tempo per il quale i dati personali sono necessari per fornire i prodotti e gestire l'attività di Sintex Servizi. Sono incluse operazioni come il mantenimento e il miglioramento delle prestazioni di questi prodotti, il mantenimento della sicurezza dei sistemi e il mantenimento di record aziendali e finanziari appropriati. Si tratta della regola generale che stabilisce la linea di base per la maggior parte dei periodi di conservazione dei dati.

La fornitura, la creazione o la gestione dei dati da parte dei clienti, con l'aspettativa che Microsoft li conserva fino a quando non vengono rimossi con il loro consenso. Gli esempi includono un documento archiviato in area comune di distribuzione o un messaggio e-mail mantenuto nella posta in arrivo di Sintex Servizi.

Gli eventuali obblighi legali o contrattuali da parte di Sintex Servizi o simili per la conservazione dei dati. Gli esempi includono leggi di conservazione dei dati obbligatori nella giurisdizione applicabile, ordini governativi relativi alla conservazione dei dati rilevanti a un'indagine per un'analisi approfondita o a scopo di controversia legale.


Modifiche alla presente informativa

Sintex Servizi aggiornerà la presente Informativa sulla privacy quando necessario, per rispondere a feedback dei clienti e a variazioni dei propri prodotti. In caso di modifiche a questa informativa, verrà modificata la data di "ultimo aggiornamento" all'inizio del documento. In caso di modifiche sostanziali all'informativa o qualora Sintex Servizi decida di modificare le modalità di utilizzo dei dati personali, tali modifiche saranno pubblicate in maniera visibile prima che abbiano effetto oppure notificate direttamente all'utente. Si consiglia di rivedere periodicamente la presente informativa sulla privacy per rimanere informati sulle modalità di protezione dei dati adottate da Sintex Servizi.


Come contattare Sintex Servizi

Per domande di natura tecnica o per assistenza, per ulteriori informazioni sulle offerte di Sintex Servizi, per domande riguardo prodotti Sintex Servizi utilizzare l'indirizzo di contatti o assistenza tecnica pubblicato nel prodotto e sito web stesso.
In caso di dubbi o reclami riguardanti la privacy oppure di domande per il Data Protection Officer di Sintex Servizi, l'utente potrà utilizzare il seguente indirizzo email: privacy@sintexservizi.it. Sintex Servizi invierà una risposta ai dubbi o alle domande entro 30 giorni.

Salvo laddove diversamente indicato, Sintex Servizi è il responsabile del trattamento dei dati personali raccolti tramite i prodotti soggetti alla presente informativa. L'indirizzo è Sintex Servizi s.r.l. - Via Antonio da Recanate, 2 20124, MILANO Tel. +39 02 66703640.